jeudi 14 avril 2011

Sauté de fenouil au boeuf haché







































Voici un investissement que je ne regrette pas,un petit livre qui ne paye pas de mine, mais qui est une mine de recettes faciles, goûteuses et chinoises, une cuisine familiale comme je l'aime.
Un conseil si vous aimez la cuisine asiatique sans souci et prise de tête, courez acheter le livre de Gabrielle Keng-Peralta " les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon" aux éditions Tana.
Ici
A goûter absolument ses radis marinés, un délice.
En voici une de recette que nous avons particulièrement appréciée.

Sauté de fenouil au boeuf haché : 3p

- 1 tête de fenouil
- 2 steaks hachés
- 5 champignons de Paris ( ou une poignée de surgelés comme moi )
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 c à soupe d'huile ( je n'en ai mis que 3 )
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à c de sucre en poudre
- sel, poivre
Partager le fenouil en deux et le couper en fines lamelles.
Peler et émincer les oignons, écraser l'ail.
Couper les champignons en tranches fines réserver ( j'ai sorti une grosse poignée de champignons surgelés )
Faire chauffer 1 c à s d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons, puis ajouter les steaks hachés, une fois la viande bien saisie réserver sur un plat, rincer et sécher la poêle.
Faire chauffer les 2 c à s d'huile restante et y jeter l'ail, donner un tour pour bien aromatiser l'huile et ajouter les lamelles de fenouil.
Ajouter les champignons je n'ai pas eu besoin de rajouter d'eau les miens étant surgelés ils en lâchent pas mal. Laisser mijoter quelques minutes à feu moyen pour que l'eau s'évapore.
Ajouter la viande cuite avec l'oignon et remuer pour mêler au fenouil et ajouter la cuiller à café de sucre mélanger pour faire fondre.
Ajouter la sauce soja, goûter pour rectifier l'assaisonnement. Servir, le fenouil est croquant si on aime plus fondant laisser mijoter quelques minutes de plus avant d'ajouter la sauce soja, avec quelques gouttes d'eau. Poivrer.

J'ai fait la m^me recette avec des gésiers de volaille confits coupés en tranches un délice.

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