mercredi 30 mars 2011

Mantécaos





J'aime bien cette recette on fait peu de gâteaux assez pour accompagner un café et trop peu pour s'en dégoûter, c'est que ça tient au corps ces diableries mais c'est si bon.
A l'origine c'est au saindoux je les fais à l'huile de tournesol ou d'arachide. On peut mettre du beurre fondu.
Moi plus c'est rapide mieux c'est.

Mantécaos :

- 100g de farine
- 50g de sucre
- 50g d'huile
- cannelle
Mettre la farine, le sucre dans un saladier ajouter l'huile et pétrir la pâte est souple et facile à travailler.
Faire des boulettes, une dizaine environ.
Les disposer sur une toile ou sur du papier sulfurisé.
Mettre à four chaud 180° pour 10 à 15 mn les gâteaux doivent rester bien blancs.
Retirer du four et saupoudrer d'une pincée de cannelle chaque biscuit.

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