samedi 20 août 2011

Panzanella ou salade au pain...










































































J'ai complètement oublié de mettre cette recette et ce serait dommage car elle est excellente. Tirée du livre Mon cours de cuisine, les basiques Italiens.

Panzanella :
- 8 tranches de pain rassis à mie serrée
- 500g de tomates cerises
- 1 concombre
- 2 branches de céleri
- 1 oignon rouge
- 100g d'olives noires dénoyautées ( vertes pour moi )
- 50g de câpres
- basilic
- 4 c à s de bon vinaigre de vin rouge
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre

Mettre les tranches de pain dans un plat, mélanger dans un récipient 25 cl d'eau la moitié du vinaigre, 10 cl d'huile d'olive, du sel, du poivre.
Verser sur le pain et laisser bien imbiber.
Pendant ce temps couper les oignons en fines rondelles, les tomates cerises en deux, le céleri et le concombre en dés.
Mettre au fur et à mesure dans un saladier, ajouter les câpres les olives coupées en deux, le basilic émincé, l'huile 3 c à s, et enfin 2 c à s de vinaigre de vin.
Ajouter les tranches de pain légèrement essorées et bien remuer laisser reposer 1h au moins au frais.

1 commentaire:

  1. Una receta que no conocía aunque viendo los ingredientes se que estará riquísima.
    Saludos

    RépondreSupprimer