jeudi 30 décembre 2010

Croissants aux amandes


Petits gâteaux de Noël, les préférés de mon mari et ma plus jeune fille. Recette du magazine Prima de janvier 1993.






Croissants amandine :

- 200g de farine
- 75g de poudre d'amandes
- 50g de sucre en poudre
- 120g de beurre ramolli
- 4 jaune d'oeuf
- 4 gouttes d'extrait de vanille

Pour enrober les biscuits :

- 2 sachets de sucre vanillé
- 50g de sucre glace

Dans une terrine, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre, une pincée de sel. Faire un puits au centre et y ajouter le jaune d'oeuf, le beurre coupé en morceaux, l'extrait de vanille. Mélanger du bout des doigts et mettre en boule, laisser raffermir au frigo pendant 1 h.
Allumer le four th 180°.
Rouler de petits morceaux de pâte entre les doigts pour former les croissants et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 à 20 mn.
Dans une assiette verser le sucre glace et les sachets de sucre vanillé. Rouler les biscuits encore chauds dans le sucre et les mettre à refroidir sur une grille .

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