mardi 28 décembre 2010

Pains d'épices


Voici la recette des biscuits pain d'épices réalisés lors de l'atelier. Recette trouvée sur le magazine Cuisine à petit prix Nov-Déc 2010.

Bonshommes en pain d'épices :
- 50g de beurre
- 60g de miel
- 180g de farine
- 1c à c de bicarbonate de soude
- 60g de sucre roux
- 1 c à c de quatre- épices
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c à s de lait.

Pour la décoration :
- 100g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre, et le quatre épices, ajouter le jaune d'oeuf.
Ajouter le beurre / miel et le lait. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
A ce stade on a laissé reposer la pâte car trop molle pour la travailler.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper à l'emporte-pièces des bonshommes ou comme Béa et moi des formes de Noël, sapin, moufle, chaussette.
Déposer sur une plaque sur du papier sulfurisé. Mettre au four pour 15 mn environ.
Laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf afin de faire une crème onctueuse.
Avec un cône en papier sulfurisé rempli de cette crème décorer les bonshommes et laisser sécher.

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