mercredi 30 mars 2011

Mousse d'asperges au saumon fumé

























































Une recette adaptée pour utiliser de l'agar-agar plusieurs fois modifiée voici la version qui plait le plus.

Mousse d'asperges au saumon fumé :

- 1 bocal d'asperges
- 2 blancs d'oeufs
- 8 c à s de crème légère épaisse
- 200g de saumon fumé
- 1 c à c d'agar-agar
- sel, poivre
- 150 ml du jus des asperges
Ouvrir le bocal et réserver 150ml de jus d'asperges, vider le reste et égoutter les asperges.
Mettre dans un mixer les asperges, la crème fraîche et mixer finement.
Verser le jus d'asperges dans une casserole, ajouter l'agar-agar bien mélanger et porter à ébullition laisser bouillir 2 mn et réserver.
Séparer les blancs d'oeufs et le battre en neige ferme.
Verser la préparation à l'agar-agar tout en continuant à mixer sur les asperges. Saler, poivrer rectifier l'assaisonnement et donner un tour de mixer.
Couper le saumon en dés et mettre au fond des verrines en réserver pour la décoration une fois la mousse prise.
Verser les asperges mixées sur la mousse de blancs et mélanger délicatement, verse dans les verrines sur le saumon.
Mettre au frais quelques heures.
Au moment de servir parsemer de quelques dés de saumon.

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