lundi 7 mars 2011

Ragoût de veau









Cette recette est sur supertoinette je la fais régulièrement elle me rappelle celui de mon ex-belle mère qui cuisine divinement bien.

Ragoût de veau 4p :

- 1,2 kg de blanquette de veau
- 7 à 8 patates moyennes
- 1 oignon
- 8 gousses d'ail en chemise ou une tête
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 kub-or
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 1 sachet de spigol (colorant paelle)
- 250 ml de vin blanc ( quand je n'en ai pas je mets 1 c à s de vinaigre blanc et complète avec de l'eau)
- sel, poivre
Mettre l'huile dans une cocotte, faire revenir la viande.
Quand elle est bien dorée ajouter l'oignon émincé et laisser fondre.
Ajouter l'ail, le laurier, les pommes de terre, saler légèrement, poivrer.
Déglacer avec le vin blanc ajouter le kub-or à la reprise de l'ébullition et le sachet de colorant.
Cuire 15 mn à partir du chuchotement.

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