lundi 18 octobre 2010

Gratin de macaronis à l'ail







J'avais un reste de macaronis et j'ai trouvé une autre solution pour les utiliser . L' idée m'est venue en regardant ce blog.
J' ai sauté l'étape de la cuisson des macaronis.
Tout le reste est plus ou moins respecté.

- 300g de crème fraîche allégée épaisse (d'un pot entamé peut-être un peu moins que 300g)
- 150g de gruyère râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s d'huile d'olive
- reste de pâtes
Mettre l'huile dans une poêle, faire revenir l'ail écrasé et avant qu'il ne colore verser la crème pour la faire fondre. Ajouter 1/2 paquet de gruyère en remuant pour qu'il se mêle à la crème.
Ajouter les pâtes et les laisser s'imbiber de la sauce. Gouter pour rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un plat beurré ou huilé. Parsemer du 1/2 sachet restant de gruyère.
Mettre à four très chaud juste pour gratiner.

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