samedi 2 octobre 2010

Pâtes aux steaks







Comment faire un plat rapide, bon et pas ruineux ? Il suffit d'avoir un reste de pâtes au frigo et laisser aller sa créativité.

J'ai utilisé le reste du gâteau à l'orange pour en faire une Fausse soupe anglaise, à la place des biscuits ou de la génoise. Tentative réussi mon mari adore ! C'est

Pâtes aux steaks :
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 reste de pâtes
- 1 steak haché par personne
- 1 cs de fond de veau
- 1 cs de fécule de maïs
- 100 ml d'eau
Peler et émincer les oignons. Dans un wok ou une poêle mettre 1 cs d'huile d'olive et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter les ails pressés donner un tour.
Ajouter les steaks ( je les ai fait décongeler au micro-ondes ) faire bien revenir, ajouter le reste de pâtes. Laisser cuire à feu doux 5 mn.
Pendant ce temps délayer le fond de veau ou 1/2 bouillon de boeuf dans 100 ml d'eau y ajouter le fécule de maïs.
Verser dans le wok et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide épaississe et enrobe bien tous les ingrédients goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire