jeudi 7 juillet 2011

Risotto d'asperges au robot cuiseur


























































J'adore mon momix, si j'ai vraiment pas envie de cuisiner il m'inspire, c'est un peu comme un homme qui se mettrait à cuisiner pour nous ; qui nous déchargerait de ce train-train fastidieux de la cuisine de tous les jours...
Bon faut pas rêver, comme pour un homme il faut être la pour donner des instructions et veiller au grain décidément on ne peut rien déléguer.............
Cette recette est totalement improvisée et délicieuse une bonne surprise à refaire donc.
C'est un peu la cuisine du placard avec des ingrédients qu'on a sous la main.

Risotto d'asperges : 4 p
- 1 bocal d'asperges 395 ml égouttées
- 1 oignon
- 250g de riz rond
- 50g de parmesan
- 150 ml de crème légère
- 125 ml de vin blanc
- 3 c à s d'huile
- 800 ml d'eau chaude
- 1 kub-or
Egoutter les asperges.
Peler l'oignon et le couper en 4.
Mixer l'oignon et rabattre les morceaux au fond du bol.
Ajouter 2 c à s d'huile de tournesol programmer 3 mn Varoma v4
Mettre le fouet, ajouter 1 c à s d'huile, ajouter le riz en le répartissant, ajouter le vin 5mn varoma sens inverse vitesse cuiller.
Surveiller le vin doit s'évaporer mais ça ne doit pas brunir.
Dés que le vin s'est évaporé verser le bouillon chaud, ajouter les asperges, saler, poivrer.
Programmer 20 mn Varoma v cuiller sens inverse.
Mettre le panier pour éviter les projections.
5 mn avant la fin ajouter le parmesan et la crème.
Retirer le fouet.
Servir.
Bon ma présentation n'est pas jolie, j'aurais pu ajouter un brin de persil et un quartier de tomate pour les yeux ; mais je n'en avais pas !

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