vendredi 16 décembre 2011

Biscuits au beurre de cacahuètes












Recette du livre La folie des biscuits d'Anne Wilson ; ces biscuits donnent la banane à la cuisson, l'odeur nous met de bonne humeur et à la dégustation.
Penser à sortir le beurre pour qu'il soit bien mou.

- 125g de beurre mou
- 125g de beurre de cacahuète croquant
- 125ml de sucre
- 1 oeuf légèrement battu
- 370ml de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Battre le beurre, le beurre de cacahuète, le sucre et l'oeuf dans une terrine jusqu'à consistance crémeuse.
Tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer aux beurres et Bien mélanger.
Plutôt que d'abaisser la pâte pour découper des formes j'ai fait deux boudins roulés dans du film étirable.
Je les ai mis au frais pour les durcir, puis j'ai découpé des tranches que j'ai disposées sur une plaque foncée de papier cuisson.
180° 10 à 15 mn retirer du four et laisser refroidir sur une grille.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire