dimanche 18 décembre 2011

Torsades aux épices




















Torsades aux épices, hummm trop bonnes !!!

- 125g de beurre MOU
- 125 ml de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cs de caramel liquide ( ou de miel )
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 1/2 cc de quatre épices
- 600 ml de farine
- 2 1/2 cc de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Battre le beurre en crème avec la cassonade. Ajouter l'oeuf et le caramel bien fouetter.
Dans un bol mettre la farine, la levure, la pincée de bicarbonate, les épices. Incorporer au mélange précédent.
Si la pâte est trop friable rajouter 1 cs de caramel. S'aider d'une cuillère à soupe comme gabarit pour la pâte. Faire un mince boudin, le plier en deux et le torsader.
Poser sur une plaque foncée de papier cuisson.
Mettre au frais 20 mn.
Au bout de ce temps enfourner pour 15 mn à four chaud 180°.
Dés la sortie du four passer délicatement les torsades dans le sucre cristal et laisser refroidir sur une grille.
Attention les torsades sont encore un peu molles elles se durciront en refroidissant.

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