vendredi 16 décembre 2011

Croquants aux noisettes

















































Une recette incontournable à Noël car ce sont les biscuits favoris de mon homme chéri.

- 350g de farine
- 250g de sucre
- 100g de beurre MOU
- 2 oeufs
- 200g de noisettes entières ou d'amandes
- 2 cc de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonat- 1 pincée de sel
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1/2 cc d'extrait de vanille liquide
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Ajouter les extraits d'amandes et de vanille.
Je recommande de les verser dans un petit verre pour bien doser surtout l'amande amère si on a la main lourde ou que l'extrait tombe trop rapidement on peut tout jeter ça devient vite immangeable.
Ajouter les oeufs entiers, un par un.
Incorporer la farine, la levure, la pincée de bicarbonate, la pincée de sel mélanger longuement le tout la pâte doit être souple.
Ajouter les noisettes et pétrir.
Former deux pains et les poser sur une plaque foncée de papier cuisson.
Enfourner pour 25mn à 180°
Au bout de ce temps retirer du four laisser refroidir sur une grille.
Baisser le four à 90°
Découper les pains en tranches 1,5 cm et disposer sur les plaques remettre au four pour 30mn.
Laisser refroidir sur une grille.

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