jeudi 22 septembre 2011

Riz espagnolisant à l'autocuiseur 4p

























































- 240g de riz ( étuvé pour moi )
- 4 pilons de poulet et, ou 300g d'échine de porc
- 4 à 5 piments piquillos en bocal
- 1 oignon émincé
- 150g de pois gourmands (surgelés)
- 1 tomate
- 1 cc de piment doux
- safran ou spigol
- 2 gousses d'ail
- 1 kub or
- 4 fonds d'artichauts (surgelés pour moi mais il y en avait un peu trop)
- 150g de petits-pois (surgelés)
- 150g de crevettes ( surgelées)
- 360 ml d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
Mettre la cocotte sur le feu et y verse la cuiller d'huile.
Faire revenir l'échine coupée en dés pas trop gros.
Quand l'échine est bien dorée ajouter les oignons et
cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Râper la tomate pour n'avoir que la pulpe et
L'ajouter dans la cocotte.
Rincer et retirer les graines des piments. Couper les artichauts en 4
décongelés sous l'eau froide.
Ajouter les artichauts, les piments fermer et monter doucement en pression ça permets aux sucs de sortir et je n'ajoute pas d'eau, cuire 10 mn.
Au bout des 10 mn mettre la cocotte sous un filet d'eau froide pour enlever la pression et ouvrir.
Ajouter les crevettes, les petits-pois, les pois gourmands, le safran ou spigol, le kub-or, saler, poivrer.
Ajouter le riz remuer et enfin les 360 ml d'eau fermer la cocotte et monter en pression laissair cuire 6 mn.
Arrêter le feu et laisser tomber la pression c'est prêt.

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