samedi 3 septembre 2011

Tarte aux figues










Systématiquement mes tartes ne cuisent pas le fond reste blanc et pâle je ne les fais plus cuire dans le moule mais sous le moule. Directement sur la plaque et là c'est bon.
Hélas ça ne marche que si la garniture n'est pas trop liquide.

- 1 pâte feuilletée
- crème pâtissière
- 10 figues
- quelques gouttes de miel
Dérouler la pâte sur la plaque du four, rouler les bords.
Poser une feuille de papier sulfurisé dessus.
Poser un moule à tarte sur le papier sulfurisé.
Faire cuire à blanc 10 à 15 mn jusqu'à ce qu'elle soit dorée à 180°.
Retirer le moule t la feuille de papier, verser la crème pâtissière.
Couper les figues en quartiers et les disposer sur la tarte ( je les ai gardées entières ce n'est pas une bonne idée)
Verser 1 à 2 gouttes de miel par quartier.
Enfourner pour 20 à 25 mn de plus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire