mercredi 21 septembre 2011

Artichauts au chorizo






































Sur la même base d'artichauts à l'étouffée j'ai réalisé ce petit plat délicieux pour une entrée ou servi en tapas pour l'apéritif.

Artichauts au chorizo :
- 3 gros artichauts (attention il faut avoir de la poigne pour les tourner )
- de l'eau citronnée
- 1 oignon
- 2 à 3 gousses d'ail
- 4 à 6 mini chorizos
- 1 cc de piment doux
- 1cs d'huile d'olive
- 150 ml d'eau
Couper en 4 les artichauts, enlever le foin et les feuilles trop dures (on ne garde que le coeur )
Mettre les morceaux au fur et à mesure dans l'eau citronnée, pour éviter l'oxydation, réserver.
Mettre les gousses d'ail pelées, l'oignon coupé en 4 et les mini chorizos dans le bol du robot.
Mixer 5s v5.
Rabattre les morceaux vers les couteaux mettre le fouet et ajouter l'huile programmer 6mn v2 Varoma.
Ajouter l'eau, ajouter les artichauts rincés, saler, poivrer et programmer 12 mn Varoma tour à gauche vitesse cuiller.

1 commentaire: