mardi 2 novembre 2010

Gaufres



Pour accompagner la confiture de lait quoi de mieux que de gaufres.






Pour 10 gaufres environ:
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 15g de levure de boulanger
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre fondu
- 350 ml de lait
- 1c à s de rhum ( facultatif)
Faire tiédir le lait et y diluer la levure.
Dans un saladier mettre la farine tamisée, la pincée de sel, le sucre mélanger et faire un puits.
Ajouter les oeufs légèrement battus, le rhum, le beurre fondu et le lait bien mélanger, on obtient une pâte à crêpes épaisse rajouter un peu de lait si elle semble trop épaisse. Laisser reposer deux heures à th ambiante ou toute la nuit au frigo en pensant à sortir la pâte du frigo 1 à 2 heures avant de préparer les gaufres. Je verse la pâte dans une bouteille pour verser plus facilement dans le gaufrier.

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