mardi 2 novembre 2010

Confiture de lait



Pour faire ce délice il suffit d'avoir une cocotte minute, maman nous faisait cette douceur avant qu'elle ne devienne si célèbre elle mettait facilement trois heures de cuisson en surveillant constamment le niveau d'eau. Elle aurait pu se faciliter la tâche comme je le fais avec la cocotte minute mais maman en a peur.

Confiture de lait
- 2 ou 3 boîtes de lait concentré sucré
Mettre les boîtes dans la cocotte, les recouvrir d'eau. Mettre sur le feu et laisser cuire 1h30 à partir du chuchotement, baisser un peu le feu.
Au bout de ce temps, laisser tomber la pression et laisser refroidir complètent (j'ai tout laissé dans la cocotte)
Quand tout est bien froid ouvrir une boîte et la transvaser dans un pot en verre. Laisser les autres boîtes fermées et ne les ouvrir qu'au moment de consommer. Cette confiture part à une vitesse incroyable.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire