mardi 30 novembre 2010

Boeuf carottes












































Il ne fait pas beau nous avons envie d'un plat réconfortant, mon amie Béa dit qu'elle va faire un boeuf carottes allez hop, je fais pareil.

Boeuf carottes:
- 1 kg de paleron
- 1 kg de carottes
- 1 oignon
- 2 verres de vin blanc
- 1 bouillon de boeuf
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet garni ( je n'ai que du laurier et du thym )
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile d'olives
Peler et couper les carottes en rondelles. Découper la viande en dés.
Mettre 2 c à s d'huile d'olive dans la cocotte et faire revenir la viande à feu vif de tous les côtés.
Ajouter l'oignon émincé et laisser fondre.
Mettre les deux verres de vin blanc et la tomate délayée dans un récipient qui va au micro-ondes et faire chauffer 5 mn .
Ajouter les gousses d'ail, le thym et le laurier, verser le vin chaud et ajouter le cube de bouillon de boeuf remuer et ajouter les carottes.
Fermer la cocotte et cuire 30 mn à partir du chuchotement. Servir avec du riz ou pommes de terre vapeur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire