mardi 23 novembre 2010

Pommes de terre au poivron















J'aime bien faire cette recette avec un bon steak grillé, mais avec une salade verte elle fait aussi bien l'affaire. C'est une recette que j'avais recopiée d'où ? Je ne sais plus.

Pommes de terre au poivron :
- 750g de pommes de terre fermes
- 1 c à s de gros sel
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons rouge
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 c à c de sel fin
- 1 c à s de piment d'Espelette
- 1 c à c de graines de cumin (facultatif pour qui n'aime pas )
- 1 c à c de piment doux
- 2 c à soupe de vinaigre de Xéres ( j'ai déjà fait au vinaigre de cidre )
Nettoyer les pommes de terre et les mettre dans une casserole avec de l'eau froide et le gros sel. Porter à ébullition et laisser frémir 10mn , puis égoutter et laisser refroidir sans peler.
Laver et épépiner les poivrons ( je les pèle également ) les couper en dés. Peler l'ail et l'écraser dans un petit bol, ajouter le cumin et les piments bien mélanger mettre 1 c à s d'huile d'olive et réserver.
Couper les pommes de terre en quatre.
Dans une poêle mettre la moitié d'huile restante et faire revenir le poivron quand il est tendre le verser dans un plat et réserver.
Verser l'huile restante et faire sauter les pommes de terre elles doivent dorer. Verser le poivron et faire sauter quelques minutes, ajouter l'ail écrasé avec les piments, le sel et remuer, l'ail ne doit pas brûler. Verser dans un plat à four et la poêle avec le vinaigre et 2 c à s d'eau laisser réduire et verser sur les pommes de terre, rectifier l'assaisonnement, couvrir avec un papier aluminium ou un couvercle.
Enfourner à four chaud th 180° 35 mn. Au moment de servir goûter si ce n'est pas assez relevé on peut verser quelques gouttes de tabasco si on aime.

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