mardi 2 novembre 2010

Pommes de terre haricots plats vapeur







Voici une recette familiale que je fais souvent le soir je l'accompagne d'une sauce au jambon cru, mais on est pas obligés si on veut du léger se contenter d'un peu de beurre.

- 400g haricots plats
- 600g de pommes de terre coupées en 4
- 4 tranches de jambon cru
- 1 verre d'eau
- 1 c à s de farine
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse pincée de piment d'Espelette

Faire cuire à la vapeur les haricots vert et les pomme de terre. Je les mets dans l'autocuiseur 5 mn après le chuchotement.

Pour la sauce
Peler et émincer finement l'oignon, découper les tranches de jambon cuit en morceaux.
Dans une poêle chaude verser le jambon et laisser sortir le gras, ajouter l'oignon et laisser fondre ajouter l'ail écrasé.
Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le verre d'eau, laisser épaissir à feu doux et ajouter le piment d'Espelette. Servir sur les légumes.

2 commentaires: